Как выбрать серьги по типу лица и прическе

Как выбрать серьги по типу лица и прическе

Модные тенденции и предложения от топовых глянцевых журналов – это не все, чем стоит «вооружиться» перед тем, как выбрать серьги в магазине. Прежде чем купить бижутерию, нужно учесть свой стиль, назначение образа и даже такие нюансы, как форму лица.

Серьги из медицинского золота – нюансы подбора

Медицинский сплав сегодня можно поставить в один ряд с драгоценными изделиями. Превращаясь в аксессуар, он имеет:

серьги из медицинского золота

  • отличный внешний вид;
  • стойкость к механическому воздействию и окислению;
  • невысокую цену;
  • широкую линейку моделей – от строгих офисных сетов до роскошных вечерних украшений.

На сайте есть вариант покупки бижутерии оптом, где вы сможете учесть, что для повседневной носки лучше выбирать мелкие и аккуратные изделия, преимущественно в серебряных или золотых тонах, например, гвоздики из медицинского золота идеально подойдут. Чтобы их было комфортно носить вес должен быть не более 2-3 гр. на одно ухо. А вот вечерний образ можно разбавить крупными и яркими деталями, даже явно бижутерными вариантами. К примеру, сережки подвески с различными цветочными, абстракционными или прочими элементами.

Главное – не выбиваться из общего образа, чтобы не создавалось ощущение диссонанса. В этом помогут смелые сочетания металлов, например, белое медицинское золото и лимонное (18К) в одном изделии – модный тренд последнего сезона. 

Как выбрать серьги по форме лица

Традиционно выделяют четыре классических формы лица по геометрическому признаку:

Как выбрать серьги по типу лица

  • Квадрат – угловатость форм и четкость линий не оставляют шансов на использование сережек, где ширина, больше чем длина, зато можно смело экспериментировать с овальными и каплевидными формами (сережки классика), которые очень деликатно сгладят контуры.
  • Треугольник – проблема в остроконечном восприятии, которое, как и квадрат, нуждается в сглаживании, здесь актуальны округлые и цветочные формы, приветствуется жемчуг, а вот про ромбовидные изделия стоит забыть.
  • Круг – все, что может визуально еще больше расширить лицо стоит отсечь (круг, ромб, снежинки), а вот овальные и каплевидные помогут удлинить контуры.
  • Овал – обладательницы такого лица могут позволить себе любые формы, но их длина должна быть на уровне скул, все что ниже вытянет и без того продолговатый контур.

Как выбрать серьги под прическу?

Удивительно, но основываться только на форме лица тоже нельзя, после определения своей геометрии стоит опереться и на форму прически. Иногда именно она способна сузить круг выбора.

Как выбрать серьги под прическу

Короткая стрижка универсальна и почти не накладывает табу для покупательниц, а вот каре подразумевает – средние и не слишком крупные сережки. При наличии однобокого каре – асимметрии, стоит обратить внимание на необычные комплекты, где одна из них сережка гвоздик, а друга вытянутая, так образ будет казаться более эффектным.

Средняя длина волос/длинные распущенные хорошо сочетаются с белым металлом в сережках относительно небольшой величины, украшенных эмалью или яркими камнями. Длинные волосы открывают путь к крупным серьгам, сережкам конго (кольцам).

К высокой праздничной прическе можно применять самые экстравагантные образы. Сережки большие и заметные с раскидистой подвесной частью подчеркнут шею и обратят внимание на свою обладательницу.

Сережки могут казаться незначительной деталью, но на самом деле именно правильно подобранная пара, может полностью исключить необходимость в покупке дополнительных украшений. Таким серьгам под силу стать финальным доминантным аккордом в любом стилевом решении.

Опубликовано 2020-10-29 0 427

Оставить комментарийОтветить

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий к статье.

Последние коментарии

Поиск статей