Что делать, если украшения из мед золота почернели?

Что делать, если украшения из мед золота почернели?

Красивое и относительно недорогое медицинское золото широко используется для изготовления украшений. Такая бижутерия — хорошая альтернатива аналогам из натуральных драгоценных металлов. Изделия отличаются красивым внешним видом и прочностью.

Со временем мед золото может потемнеть, утратить первоначальный блеск или просто загрязниться. Часто подобные неприятности происходят при длительном пребывании украшений в морской или хлорированной воде, попадании на поверхность лака для волос или парфюмерии. Однако это проблема решаемая. Бижутерию из медицинского сплава можно почистить несколькими способами и вернуть им первоначальную привлекательность.

медицинское золото

Изделия из медицинского золота: правила ухода

Бижутерию, выполненную из медицинского золота, следует хранить отдельно от других украшений. Оптимальный вариант — просторная коробочка или мешочек, в которой предметы не будут соприкасаться. Это поможет избежать механических повреждениях. Использовать для хранения целлофановые пакеты или коробки из пластика нельзя, так как поверхность может потемнеть. Украшения из сплава снимают перед сном или спортивными занятиями, чтобы случайно не сломать их.

Надевают бижутерию Xuping уже после использования парфюмерии и лака для волос. Прямые солнечные лучи и высокая температура также не лучшим образом действуют на покрытие украшений. Нежелательно надевать эти изделия в солярий, на пляж или в сауну.

медицинское золото xuping

Как чистить медзолото?

Периодически медицинское золото Xuping нужно очищать. При этом используют как домашние, так и профессиональные средства. Если правильно пользоваться чистящими составами, изделия из медицинского золота прослужат долго, не утрачивая первоначальной привлекательности.

Профессиональная очистка

Одним из самых эффективных методов устранения загрязнений является использование ультразвукового прибора. Это устройство применяют как для украшений из драгоценных металлов, так и для бижутерии. Хорошо подходит для очистки украшений, декорированных камнями и кристаллами. Достаточно поместить украшение в прибор на несколько минут, после чего изделия будут буквально сиять чистотой. Из современных чистящих средств используют пасты «Ювелирная» и «Асидол». Их наносят на мягкий текстиль, а затем протирают поверхность.

Домашние средства

При самостоятельной чистке следует помнить, что использовать средства с добавлением крупнозернистых абразивов нельзя. Украшения могут потускнеть, на поверхности появляются царапины. Хорошее решение — тонкодисперсный или мягкий чистящий состав, используемый для металлических изделий. Подходят составы с органическими растворителями, аммиаком, воском.

Если медзолото потускнело, его рекомендуется промыть в мягком моющем средстве и ополоснуть раствором гипосульфита натрия (на 100 мл воды 20 г). Медицинский сплав можно почистить мягкой тканью, смоченной в пиве, уксусе, винном спирте или скипидаре. Еще одно эффективное и безопасное средство — обычный мел. Бижутерию натирают мелом, а остатки удаляют слегка увлажненной тканью. Хороший результат дает смесь из 30 граммов нашатырного спирта, 15 граммов зубного порошка и 50 мл воды. Поверхность натирают составом, а затем споласкивают водой комнатной температуры.

Читайте также: Как почистить украшения из медицинского золота

мед золото

Медицинское золото не требует слишком сложного ухода, поэтому позолота Xuping оптом в СТРЕКОЗА приобретается многими. Минимум усилий — и ваша бижутерия будет сиять, как самое настоящее золото.

Опубликовано 2021-02-11 0 3487

Оставить комментарийОтветить

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий к статье.

Последние коментарии

Поиск статей