Тренд: позолоченные комплекты украшений

Тренд: позолоченные комплекты украшений

Считается, что позолоченные комплекты вышли из моды и следует подбирать украшения самостоятельно. Но модные дома и стилисты сегодня говорят иначе: наборы бижутерии, выдержанные в едином стиле, по-прежнему актуальны и помогают создать великолепный образ.

Позолоченные комплекты бижутерии: основные принципы выбора

Все украшения, входящие в позолоченные комплекты бижутерии, выдержаны в едином стиле, изготовлены из одного и того же ювелирного сплава, решение по декору (гравировка, инкрустация) — тоже единое. Серьги, кольцо, колье или подвеска, таким образом, идеально сочетаются между собой.

Что касается материала изготовления, это может быть реалистичная имитация золота (желтого, красного или белого) или серебра. Важно правильно выбрать сплав, чтобы он не вызывал аллергических реакций. Разнообразные наборы ювелирной бижутерии с позолотой, выполненные из медицинских сплавов, гипоаллергенны и внешне почти неотличимы от вещей из драгоценных металлов.

позолоченные комплекты бижутерии

Выбор изделий во многом зависит от возраста дамы:

  • детям и подросткам желательно покупать наборы бижутерии, выполненные в виде фигурок животных, изделия с растительными мотивами и геометрическими элементами;

  • выбор молодых девушек — имитация драгоценных металлов с россыпью небольших камешков. Можно экспериментировать со стилями. Юной леди подойдет как сдержанная лаконичная классика, так и модные массивные изделия;

  • дамам постарше подходят солидные изделия с крупными камнями. Оригинально и элегантно смотрятся изделия, декорированные янтарем или жемчугом. Имитация потемневшего серебра красиво гармонирует с сединой.

наборы бижутерии с позолотой

Выбирают комплекты позолоченных украшений с учетом специфики внешности. Смуглым темноглазым брюнеткам необыкновенно подходят изделия, имитирующие желтое или красное золото. Блондинкам с холодноватым оттенком волос и светлой кожей подходят наборы бижутерии, имитирующие платину, серебро или белое золото. Камни голубого или синего цвета делают светлые глаза более яркими и выразительными. Зеленоглазым дамам стоит обратить внимание на изделия с зелеными камешками, имитирующими изумруд, хризолит и малахит. Полным дамам следует отказаться как от миниатюрных, так и слишком массивных украшений. Оптимальный вариант — лаконичная бижутерия с камнями средней величины. Идеальный комплект бижутерии: скромное колье, небольшой браслет и лаконичные, не слишком выпуклые серьги.

Одежда и комплект бижутерии: идеальное сочетание

В любом случае следует придерживаться принципа: чем сложнее наряд, тем проще украшения. Это правило работает и в обратном направлении: к лаконичной одежде можно подобрать более изысканную и вычурную бижутерию. Если комплект предназначен для торжественного мероприятия, то желательно купить массивный комплект, богато декорированный камнями. Для повседневной носки желательно обойтись классическим сдержанным набором, уместным практически с любой одеждой.

позолоченные комплекты

Наборы бижутерии под свадебное платье

Конкретный выбор во многом определяется фасоном наряда невесты. С белоснежным платьем гармонируют изделия от strekoza.biz.ua холодных оттенков: имитация серебра, белого золота или платины. Наряд кремового или молочного оттенка, цвета слоновой кости сочетается с бижутерией под красное или желтое золото, с декором из жемчуга. Если платье цветное, то камни желательно подбирать на тон светлее ткани платья.

Опубликовано 2021-09-30 0 286

Оставить комментарийОтветить

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий к статье.

Последние коментарии