Правила ювелирного этикета в бижутерии: дань традициям vs современный стиль

Правила ювелирного этикета в бижутерии: дань традициям vs современный стиль

Все модные тенденции регулярно трансформируются во что-то новое, и правила хорошего тона в аксессуарах не являются исключением. Современная мода демократична: она позволяет совмещать в одном образе колье и кожанку, массивные сережки и легкий сарафан, незатейливую брошку и тельняшку. Чтобы бижутерия оптом соответствовала настоящему ювелирному этикету, покупателям необходимо ознакомиться с актуальными на этот сезон трендами!

Какую лучше купить бижутерию: сравнение классики и нововведений

  1. Классический гарнитур или несколько самостоятельных украшений

Набор украшений, изготовленный в едином стиле, всегда считался показателем изысканного тона. И хоть наши родители предпочитали в украшениях готовый гарнитур, сегодня ношение единообразных колец, сережек, браслетов и цепочек считается далеко не самым стильным решением. Поскольку новомодный образ является сочетанием изящества и качества, то даже вечерний наряд с совмещением нескольких украшений теперь выглядит достойно.

бижутерия оптом

  1. Подбор самостоятельных украшений под образ или универсальная база

В недавнем прошлом модницы подбирали украшения к конкретным нарядам. Некоторые изделия всегда преданно сопровождали один и тот же образ. Поклонницы капсульного гардероба могут поступать так же и сейчас, но истинные модницы всё же собирают универсальную базу из повседневных украшений. Обычно такой набор гармонирует и с деловым стилем, и с  игривым нарядом. Основа подобной базы представлена цепочками с кулоном, простыми серьгами и несколькими тонкими кольцами из мед золота.

купить бижутерию оптом

  1. Всё и сразу или четкое соответствие обстоятельствам

Сегодня одним из новных в ювелирном этикете считают правило уместности. К примеру, в прошлом дорогие и броские изделия носили как можно чаще, и не всегда такой выбор был в соответствии с обстоятельствами. Теперь же для светских мероприятий желательно купить бижутерию тяжелую и роскошную, а для романтических свиданий в кафе – неброскую, стильную вещицу.

интернет-магазин бижутерии

  1. Стандартный подход или внедрение креативных идей

Бесспорно, некоторые позиции украшений из области нестареющей классики подходят ко всему и уместны всегда. Однако сейчас специалисты советуют отказаться от строгих рамок и охотно использовать изделия любых форм. Достаточно лишь не забывать о главном правиле: необычное украшение довольно эгоистичное – и не терпит компании. Проще говоря, оригинальные кулоны будет достаточно дополнить сережками-гвоздиками или маленьким колечком, не перегружая образ.

купить бижутерию

  1. Общепринятые правила или гармоничность структурирования

В случае, когда следование строжайшему офисному стилю обязательно, соблюдать классические правила нужно неуклонно. Например, запрещается ношение нескольких колец на одной руке, сочетание часов и браслета, одновременное использование украшений для рук, шеи и головы. Для всех остальных случаев важность будет заключаться именно в гармоничном структурировании. Разрешается носить несколько позолоченных цепочек, совмещать украшения с инкрустацией разноцветными камнями при условии их гармоничного сочетания. Проще говоря, они должны хорошо смотреться с одеждой и прочими аксессуарами. Более того, в скором времени ожидается разрешение на сочетание золота и серебра!

оптовый интернет-магазин бижутерии

ТОП-5 законов от интернет-магазина бижутерии в области ювелирного этикета

Как свидетельствует опыт специалистов интернет-магазина бижутерии “СТРЕКОЗА”,  классику можно не считать обязательной для ношения. Всё потому, что для нее существует множество современных альтернатив. ТОП-5 законов ювелирного хорошего тона заключаются в:

  1. отказе от колец, браслетов, часов, что давят на пальцы или запястье – украшение должно располагаться свободно, дабы придавать образу изящества, не вредить коже и сосудам, и не превращать кисти рук в сардельки; 

  2. выборе ярких и многоцветных нарядов под неброское однотонное украшение и наоборот – подборе необычных изделий под скромный костюм, чтобы не вызывать неприятных ассоциаций с елочной гирляндой; 

  3. четком запрете на сочетание настоящих драгоценностей и бижутерии, когда бриллиантовые кольца и серьги из жемчуга не будут гармонировать с кожаным браслетом и бусами из пластика или дерева;

  4. отсутствии в любом образе пластиковых изделий, которые желательно оставить детям – мода на пластиковые браслеты, бусы и кольца отошла в прошлое, и теперь они уместны исключительно на детских мероприятиях или маскарадах;

  5. выполнении требований к местоположению ожерелья, колье и цепочек – изделия должны находиться или выше выреза платье, или на несколько сантиметров ниже. В противном случае, украшения будут западать за вырез, создавая в образе ощущение неаккуратности.

Читайте также: Как открыть бизнес на бижутерии

Опубликовано 2021-10-18 0 227

Оставить комментарийОтветить

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий к статье.

Последние коментарии

Поиск статей