Как выбрать нательный крестик

Как выбрать нательный крестик

Современные крестики из медицинского золота изготавливаются в разнообразных технологиях обработки, включая позолоту, чернение, кружевное плетение и ажурные вставки, эмаль, а также инкрустацию. При этом каждая деталь в изделии обладает особым глубинным смыслом. Чтобы правильно подобрать представительный крестик, не обидев чувства верующих, желательно ознакомиться с правилами и рекомендациями по выбору изделий.

Какой формы предпочтительнее купить крестик

Сегодня можно купить крестик из медицинского золота двух самых распространенных форм: с четырьмя и восемью концами. Первая соответствует католическим канонам, а вторая – православным. Традиционное православное изделие с лицевой стороны украшено распятием, а с обратной на нем выгравированы слова "Спаси и Сохрани". На варианте католического происхождения распятия и надписей нет.

Исключительно изящным украшением считаются крестики с нестандартными формами:

  • круглой и прямоугольной;

  • имеющей закругленный верх и прямоугольное основание;

  • декорированной цветами, лепестками и каплями.

Что касается круглой и овальной форм, то они придают украшению некой деликатности. С помощью него возможно значительно смягчить образ. Сделать крестик максимально заметным можно с помощью контрастных черных вещей.

крестики из медицинского золота

Какой бы формы не был крестик, важными считаются именно внутренние ощущения его владельца. Если изделие действительно греет душу, то на советы со стороны можно и вовсе не обращать внимания. Ведь только человеку известно о силе его веры!

Как подобрать позолоченный крестик на подарок

Когда позолоченный крестик необходимо выбрать на подарок, достаточно следовать трем важным принципам в виде:

  1. подбора размера изделия пропорционально параметрам тела, ведь массивный крест на худощавом теле будет грубым и вызывающим;

  2. соответствия выбора декора украшения его общему предназначению, поскольку православный крест с акцентом на крупных и ярких камнях в роли символа веры отталкивает;

  3. гармоничности декоративного крестика со стилем одежды, чтобы бижутерия не перетягивала на себя внимание окружающих.

Универсальным вариантом подарка считают модель на основе металла комбинированного типа 585-й пробы, имеющую аккуратный декор. Кулон-крестик с гладкими краями максимально удобен и в повседневной носке, и в уходе.

позолоченный крестик

Подробнее про крестики из медицинского золота на крестины

Крестик является некой защитой для ребенка и своеобразным проводником для соединения с Богом. Именно поэтому выбор изделий для младенцев должен происходить с учетом нюансов:

  1. размера – детские крестики примерно вдвое меньше изделий для взрослых, в длину до 2 см;

  2. формы – закругленная модель без острых элементов гарантировано не поцарапает и не травмирует ребенка;

  3. веса – оптимальное значение не должно превышать 1,5 грамма.

Лучше всего медицинское золото крестики будут смотреться на шнурке. Да и шустрый малыш вряд ли сможет повредить его.

При крещении в сознательном возрасте, подход к выбору крестика еще более ответственный. Всё потому, что изделие будет вместе с человеком всю оставшуюся жизнь. В плане размера разницы между моделями для женщин и мужчин нет, их средние параметры равны 3-4 см.

медицинкое золото крестик

Некоторые отличия могут присутствовать в декоре. Мужская композиция отличается простотой и массивностью, ей присущи четкие и лаконичные линии. Перекладины обычно имеют вид лепестков или капель. Женские изделия отличаются игрой фактуры, когда ювелиры используют несколько видов металла, а также комбинируют оттенок эмали с драгоценными камнями. Такие крестики представлены в разнообразной палитре из инкрустаций и узоров.

Опубликовано 2021-11-08 0 234

Оставить комментарийОтветить

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий к статье.

Последние коментарии

Поиск статей