Виды застежек на сережках

Виды застежек на сережках

Сережки как украшение давно стали неотъемлемой частью любого женского образа и не только. При покупке обращают внимание, прежде всего, на дизайн, оригинальность, материал и качество исполнения. Однако, не менее важным критерием является и тип застежки. Ведь от этого зависит, насколько удобным и безопасным в носке будет такой аксессуар.

Какие бывают застежки на серьгах?

На сегодняшний день существует множество различных видов застежек на сережках, но самыми популярными считаются:

Английская застежка

Очень распространен, так как считается одним из самых красивых и надежных. Он состоит из крючка и швензы – изогнутой детали, которая цепляется к крючку. Чтобы зафиксировать штифт понадобится легкое нажатие пальцев с обеих сторон, после чего должен последовать щелчок. Это говорит о том, что все было сделано правильно. Английская застежка не позволяет регулировать расстояние от мочки до застежки. Поэтому, если мочка слишком толстая либо прокол расположен слишком высоко, то ношение таких сережек может приносить определенный дискомфорт.

                                                 английская застежка  английский замок на сережках

Итальянский замок

Относят к одним из самых надежных и удобных. Его еще называют клипсовым и используют в основном для украшений круглой или овальной формы. Чаще такие замки используют зарубежные ювелирные компании. В нем нет съемных элементов, которые могут отстегнуться или потеряться случайно. К тому же, в отличие от английской застежки, можно легко отрегулировать расстояние от мочки до замка, подбирая его индивидуально. Серьги с итальянским замком легко одевать и сложно потерять. Но спать в них не рекомендуется, чтобы не согнуть штифт.

итальянская застежка на сережках

Гвоздики (пусеты)

Представляют собою штифт со специальной резьбой, который вставляют в отверстие уха, а затем сверху накручивают зажим. Такой тип застежки обеспечивает надежную фиксацию серьги и позволяет легко отрегулировать расстояние между мочкой и зажимом. Смотрятся серьги гвоздики красиво и аккуратно из-за миниатюрных размеров, а также весьма практичны в носке.

серьги гвоздики или пусеты

Конго застежки на сережках

Такая застежка состоит из двух деталей: небольшого штифта на одной стороне дуги и отверстия на противоположной. Чтобы соединить два конца необходимо штифт вставить в полость кольца, образовав тем самым замкнутый круг. Главное достоинство такого типа замка – это его надежность и незаметность при носке. К тому же серьги конго, они же кольца, никогда не запутаются в волосах.

                                                  серьги конго или кольца  конго застежки на сережках

Скоба

Используется в массивных подвесных серьгах. Они имеют изогнутую дужку с небольшим крючком на конце, который фиксируется в специальном отверстии с обратной стороны украшения. Такой замок удобен в носке и способен выдержать немалый вес сережек. Однако, является довольно хрупким и ненадежным, на ночь серьги скоба нужно обязательно снимать, чтоб не погнуть дужку.

скоба замок на сережках

К покупке украшений нужно подходить с умом, чтобы они не просто радовали глаз, но еще и были удобными и практичными в эксплуатации. Каждая женщина может подобрать для себя наиболее подходящие Xuping серьги из медицинского золота в зависимости от индивидуальных особенностей и вкуса.

В интернет-магазине "Стрекоза", помимо сережек из медицинской стали (под серебро), так же представлены серьги Xuping в позолоте 18к (лимонная позолота).

Читайте также: Как выбрать серьги по типу лица и прическе

Опубликовано 2020-11-20 0 2012

Оставить комментарийОтветить

Вы должны войти в систему чтобы оставить комментарий к статье.

Последние коментарии